+7 495 255 0135 / +7 812 413 9092
hello@pointprint.ru

Как ухаживать за мокрым шелком

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста,

как ухаживать за мокрым шелком.

Алиса К.

 

Всем здравствуйте!

Мы снова отвечаем на вопрос посетительницы.) Стоит отметить, правильный вопрос, поскольку мокрый шелк – изумительный по красоте своей материал, но действительно весьма капризный.

Как ухаживать за мокрым шелком и сохранить его прелесть?

Легкость, изящность, мягкость, великолепный струящийся эффект, отличное восприятие сублимационной печати – мокрый шелк выгодно выделяется на фоне многих тканей. Но как сделать так, чтобы он сохранял привлекательность? Точнее сказать, чего не надо делать при уходе за изделиями из мокрого шелка?

Знакомьтесь! Перечень табу.

Одежду из натурального мокрого шелка категорически нельзя стирать Даже в чуть теплой воде и руками.

Искусственный материал чуть менее капризен. Его можно постирать вручную. Температура воды не должна превышать 30 °С. Но и в этом варианте не стоит особо рисковать.

Оптимальное решение в обоих случаях – отдать изделие в химчистку.

Одежду из мокрого шелка нельзя отпаривать

Этот материал сильно подвержен усадке.

На случай совсем уж сильной необходимости поделимся секретом. Чтобы избавиться от образовавшегося залома, можно повесить изделие в ванной, включив горячий душ. Буквально на пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы убрать дефект и не испортить вещь.

Полотна из мокрого шелка не нужно сильно увлажнять пульверизатором

Есть риск появления пятен на лицевой стороне изделий.

Какой уход допускается за мокрым шелком?

Мокрый шелк можно гладить. Но очень аккуратно, с изнаночной стороны и через сухую марлю. Утюг следует настроить на режим «шелк».

Вот собственно и все секреты ухода за мокрым шелком. Следуйте рекомендациям, и ваша вещь прослужит очень долго, поражая красотой и благородством.

 

Опубликовано 09/10/19 Назад