+7 495 255 0135 / +7 812 413 9092
hello@pointprint.ru

Как вывести пятно с одежды с сублимацией

День добрый!

Посадила масляное пятно

на платье с сублимацией.

Стирать боюсь.

Подскажите, можно ли как-то избавиться от пятен

 и как лучше это сделать?

 

 

Здравствуйте!

И в первую очередь, не нужно волноваться!) Вы приняли верное решение, не постирав сразу платье. При этом условии удалить жирные пятна с одежды с сублимацией вполне возможно. Рисунок останется на месте, сохранит и яркость, и четкость, и цвет.

Сами способы удаления жира с одежды вам, наверняка, известны. Их же можно применять и при очистке тканей с сублимацией. Но давайте обсудим подробнее.

Четыре способа вывести жирные пятна с одежды с сублимацией

Всего одна капля масла, случайно попавшая на платье, может безвозвратно испортить наряд. Масло – субстанция, которая мгновенно растекается и быстро впитывается. Даже в небольших количествах оно способно «захватить» и испортить солидную площадь одежды, оставив малосимпатичное пятно. Чтобы этого не произошло, нужно предпринять немедленные меры спасения наряда.

«Скорая помощь» от жирных и масляных пятен

Снизить активность действия масла помогают вполне обычные средства, которые всегда есть под рукой.

Соль

Ее втирают в свежепосаженное пятно и оставляют так минут на 10. Соль отлично абсорбирует масло, зачастую заставляет пятно исчезнуть полностью. Минут через 10 обработанное место промывают в теплой воде.

Сода

Универсальное средство сведения пятен различной природы: от фруктов, вина, растительного масла, свежих, застаревших. Рецепт простой. Концентрированный раствор соды наливают на жирное пятно и оставляют, как и предыдущем варианте, примерно на 10 минут. Затем опять же промывают теплой водой.

Хозяйственное мыло

В данном случае втирать средство в пятно и ждать его реакции необязательно. Можно сразу застирать испачканное место. Хозяйственное мыло удаляет пятна в 90 % случаев.

Средство для мытья посуды

Один из самых эффективных вариантов. Со свежими жирными пятнами на одежде легко справляется тот же Fairy или любое другое средство подобного формата. Они изначально предназначены для удаления жира, хотя и с посуды. Растительное масло с ткани они удаляют не менее эффективно.

Как лучше сводить жирные пятна с одежды?

Важно! Любое из этих средств лучше воздействует на свежие пятна. Справляются они и с засохшими отметинами масла. Но! Только до стирки одежды в машинке.

Последовательность нужно сохранять обязательно: сначала обработка пятен на ткани и только потом ее стирка. В противном случае добиться желаемого результата почти нереально. И точно не подручными средствами, возможно, в химчистке.

Безопасно ли сводить жирные пятна с ткани для одежды с сублимацией

Возвращаясь к первому вопросу. Заметьте! Любое из вышеозначенных средств для сведения пятен совершенно безопасно для одежды с сублимацией. Они не нарушат целостность рисунка, структуру материала, цветопередачу. Собственно, они никак не испортят качество печати. Как мы неоднократно говорили, сублимация – один из самых стойких способов переноса рисунков на ткань.

А вот от использования химических средств: отбеливателей, растворителей, средств для снятия лака мы очень советуем воздержаться. Причем не только в случае с одеждой с сублимацией, но и с любой другой вообще.

Масляные пятна подобные средства возможно и сведут, но могут оставить на их месте другие, белесого оттенка и ничуть не симпатичнее.

А в целом, сложную работу лучше всегда поручать мастерам! Нет, не нам в конкретном данном случае))) Профессиональной химчистке!

Желаем не сталкиваться с проблемами в чистке одежды. Будьте здоровы, и до следующей встречи!

Опубликовано 06/05/19 Назад