+7 495 255 0135 / +7 812 413 9092
hello@pointprint.ru

Печать на бифлексе – особенности и виды материала

Бифлекс – эластичный трикотаж с особым составом волокон и нестандартным типом плетения. Его главная особенность – уникальная способность к растяжению. Изделия из этой ткани могут растягиваться до 300 % от первоначального размера.

Материал отлично подходит для пошива гимнастической одежды, легинсов, велосипедок, рашгардов, купальников в массовом производстве.

Сублимационная печать на бифлексе открывает широкие возможности для создания дизайнерских, фирменных изделий с логотипом, а также для изготовления антистрессовых игрушек.

Состав и структура бифлекса

Бифлекс – ткань, содержащая несколько типов синтетических волокон.  Помимо полиэстера, обязательным элементом служит спандекс или лайкра. Именно они обеспечивают исключительную гибкость материала, позволяя растягиваться ему и вдоль, и поперек. Дополнительно в состав могут входить нейлон, эластан, люрекс.

С точки зрения структуры, бифлекс можно смело называть вязаным материалом. Он создается путем прядения. Однако визуально эта особенность совсем не видна. Ткань обладает гладкой, шелковистой поверхностью, привлекает мягкостью и красотой текстуры. Готовые изделия отлично садятся на фигуре и не мешают движениям.

Чем обусловлена популярность изделий из бифлекса?

Помимо эластичности, бифлекс обладает рядом и других полезных качеств:

  • прочностью;
  • способностью впитывать влагу;
  • устойчивостью к сминанию;
  • способностью отталкивать тепло даже в жаркую погоду.

Кроме того, одежда из бифлекса хорошо поддается окраске и сублимационной печати рисунков на ткань.

Особый нюанс, требующий внимания, – плотность материала. Бифлекс с высокой плотностью не просвечивает даже при намокании. Именно такая ткань используется при пошиве купальников. Тонкий материал под действием воды становится почти прозрачным.

Как выбрать бифлекс под сублимационную печать?

Яркость сублимационной печати на бифлексе обусловлена его составом. Этот материал частично состоит из нитей спандекса. Чем больше примесей, тем ниже устойчивость изображений.

Собственный опыт позволяет утверждать, что качество во многом зависит от производителя. В любом варианте не стоит чрезмерно экономить на ткани, если вы не хотите получить «одноразовое» изделие.

Итальянский бифлекс

Материал высшего качества. Он обладает красивой матовой поверхностью, очень плотный, позволяет наносить устойчивую печать изображений. Рисунки не теряют цвет после нескольких десятков стирок.

Но и стоимость его довольно высока. Стоимость погонного метра в рознице варьируется в диапазоне от 600 до 1000 рублей.

Бифлекс среднего ценового сегмента

Ткани этой категории также характеризуются достаточно высокой прочностью, устойчивостью к стиркам и выгораниям. Сублимационная печать получается насыщенной, с четкой прорисовкой всех деталей. Розничная цена стартует от 400 рублей и может достигнуть 600 за погонный метр.

Оптовая стоимость несколько ниже – в районе 300-400 рублей. В этом ценовом сегменте мы рекомендуем обратить внимание на следующие виды ткани.

Бифлекс Матовый Престиж ActiveCool Стрейч – 375

Полотно российского производителя. В состав входит 88 % полиэфира и 12 % эластана.

Отличительное качество бифлекс ActiveCool – использование в плетении четырехжильной нити, полой изнутри. Благодаря такой структуре, материал быстрее впитывает влагу и испаряет ее. Одежда из него отличается высокой степенью терморегуляции.

Текстэль Бифлекс Матовый Стрейч Премиум

В ассортименте производителя представлено 2 вида этого материала. Первый – это трикотаж с матовой поверхностью. В его составе – 80 % полиэфира и 20 % спандекса. Ткань характеризуется высоким уровнем растяжения, отлично подходит для пошива гимнастических, спортивных, цирковых костюмов. Готовые изделия плотно обтягивают фигуру и не вызывают ощущения скованности. Ширина полотна – 152 см.

Второй вариант – более плотная и менее широкая ткань: 303 г/кв. м, 137 см. Содержание спандекса в этом материале уменьшено до 18 %. Одна сторона обладает гладкой матовой поверхностью, на другой имеется небольшой бархатистый ворс.

Материал отлично держит форму, не деформируется, рекомендован для пошива спортивных брюк, толстовок, курток. Нанесение сублимации возможно на любой из сторон бифлекса этого типа.

Фабрикс Бифлекс Матовый Стрейч Престиж

Еще одно предложение от российского поставщика. В ассортименте также представлено 2 типа полотен различных по составу:

  • 86 % полиэфир, 14 % эластан;
  • 88 % полиэфир, 12 % эластан.
  •  

Визуально тонкие, матовые ткани характеризуются высокими показателями прочности и износостойкости. Они почти не мнутся, отлично стираются.

Сублимационная печать на бифлексе этих типов долго сохраняет цвет.

Где недорого купить бифлекс под сублимационную печать?

Вероятно, можно найти и более доступные предложения в магазинах формата «эконом». Однако гарантировать качество в таких вариантах достаточно сложно.

Хорошее решениекупить бифлекс оптом. Но далеко не всем и всегда он требуется крупными партиями.

Оптимальный вариант (без ложной скромности) – обращение к нам. Но только в том случае, если вас интересует не столько материал, сколько сублимационная печать на бифлексе.

Перепродажа тканей – не наш профиль, но мы стремимся обеспечить максимум комфорта для наших клиентов. Поэтому у нас имеются соответствующие договора о поставках с ведущими российскими производителями и дистрибьюторами.

Те, кому нужна печать на бифлексе в больших объемах, смогут и образцы материала посмотреть, и выкупить его по оптовой цене, и заказать сублимацию по минимальной стоимости.

Как воспользоваться нашим предложением? Просто позвоните или подъезжайте в офис.

Опубликовано 11/10/18 Назад