+7 495 255 0135 / +7 812 413 9092
hello@pointprint.ru

Практичные банданы с сублимацией

Приветствуем вас, уважаемые посетители нашего блога!

Сегодня мы представляем завершающую статью из цикла о летнем гардеробе 2019 года. Знакомьтесь с еще одним стильным и практичным элементом одежды!

Бандана – модный практичный аксессуар

Бандана – вещь, которая не только не утратила актуальности в модных тенденциях 2019 года, но и заметно расширила границы применения. С точки зрения фасона, это обычный кусок ткани квадратной или прямоугольной формы. Однако он способен выполнять самые разные функции, а при нанесении сублимации на материал, бандана превращается в оригинальный и необычный аксессуар.

Как появилась бандана?

Единой точки зрения на историю изобретения банданы не имеется. Согласно одной из теорий, она служила элементом одежды техасских рейнджеров и испанских скотоводов. Ее носили как платок на шее и при необходимости поднимали на лицо, применяя в качестве защиты от пыли.

Другая теория гласит, что первыми использовать бандану стали крестьяне из Англии и Голландии. Впрочем, задачи она исполняла примерно те же – защищала от пыли и от солнца.

Современные сферы применения бандан

В современном мире банданы получили гораздо более широкое распространение. Сегодня это весьма популярный аксессуар, предлагающий многочисленные способы использования.

В классическом варианте банданы служат удобным головным убором. Они удобны в носке, хорошо защищают от солнца, способны дополнить и мужской, и женский, и детский гардероб.

Универсальную бандану можно использовать в качестве маски на лицо. В этом случае она предохранит от пыли и укусов мошкары.

Легкие шифоновые банданы с сублимацией легко превратить в воздушный шарфик. А если свернуть изделие в несколько раз, его можно использовать в качестве ободка или резинки для волос.

Кроме того, бандана может служить оригинальной повязкой на руку, ногу или сумочку.

Стильные банданы с сублимацией

Цветовое оформление бандан бывает не менее разнообразным, сублимационная печать позволяет нанести на изделия яркие и необычные принты, узоры и рисунки. В зависимости от выбранного изображения банданы могут служить дополнением стиля кэжуал или символом отдельных субкультур: рокерской, хиппи, бойцовской, спортивной.

Как выбрать ткань для банданы с сублимацией

Для пошива летних бандан можно использовать различные материалы:

  • креп-сатин – полиэфирную ткань с блестящей поверхностью;
  • искусственный шелк – мягкий матовый материал;
  • шифон – тончайшее, воздушное полотно;
  • шармус – полиэфирный, приятный на ощупь материал, визуально напоминающий атлас;
  • дешайн – ткань с мягкой и шелковистой фактурой.

Для пошива банданы с сублимацией предпочтительно выбирать полотна белого или светлых тонов. Именно они открывают безграничные возможности для выбора цветовых решений и принтов.

 

Опубликовано 18/09/19 Назад