+7 495 255 0135 / +7 812 413 9092
hello@pointprint.ru

Разновидности блэкаута

Привет! Спешим представить вторую часть «дилогии» о блэкауте– светонепроницаемом, негорючем, шумосдерживающем материале.  Для тех, кто, возможно, упустил первую часть публикации, – да, речь идет о ткани. И перечисленные преимущества – далеко не предел.

Но вернемся к текущему моменту. Какие виды блэкаута представлены на современном рынке.

Основные разновидности блэкаута

Ассортимент нынешних производителей включает разнообразные типы этого материала. Рассмотрим особенности самых популярных:

  1. Блэкаут-оригинал – ткань, так сказать, традиционного исполнения, некий стандарт, на который ориентируются при разработке вариаций. Полотно производят из полиэфирных полотен методом сатинового плетения. Оно получается очень плотным – 274 г/кв. м и максимально непрозрачным – до 95 %. Материал состоит из трех слоев, стандартная ширина ткани – 160 см.

  2. Блэкаут-блеск. Отличительная характеристика, как очевидно из названия, – блестящая поверхность полотна. Добиться этого эффекта позволяет добавление атласных волокон в верхний слой материала. Ткань приобретает эффект мягкого серебристого свечения.

  3. Блэкаут-стрит – с дословным переводом второй части «уличный» блэкаут. При изготовлении его параметры подбираются так, чтобы материал можно было использовать не только в помещении, но и на улице. Как правило, добиться этого помогает специальная пропитка. Блэкаут-стрит выделяется повышенной жесткостью, инертен к действию дождей, жары, ветра, прочих погодных неприятностей, не выгорает под солнцем.  Этот материал – оптимальный вариант для производства баннеров, вывесок, прочих рекламных фишек.

  4. Блэкаут-лен. Его отличительная характеристика – рельефная фактура. В верхний слой добавляются толстые полиэфирные волокна. Именно они придают материалу необычный облик. Блэкаут-лен служит хорошей имитацией старинных полотен, зачастую используется для создания декоративных панно и отделки стен в дизайнерских интерьерах.
  5. Негорючий блэкаут. Экологичный, жесткий, прочный материал, который почти не реагирует на соприкосновение с огнем. В отличие от прочих тканей, он не загорается, а медленно тлеет, постепенно «затухая». По сути, негорючий блэкаут сам справляется с ликвидацией огня. Такие полотна идеально подходят для пошива штор и занавесей в общественные помещения, предполагающие большое и частое скопление людей: гостиницы, театральные залы, рестораны.

Цветовые оформления и фактуры блэкаута представлены в самом широком диапазоне. Гладкая и рельефная текстура, белые и темные полотна, шторы из блэкаута с сублимацией и драпировкой – современный рынок позволяет подобрать вариант под любой интерьер и для любых целей.

Как отличить блэкаут от других материалов?

С этим вопросом справиться совсем легко. Блэкаут обладает характерной трехслойной структурой. Если посмотреть на срез образца ткани, можно увидеть внутри черную прослойку. Именно она обеспечивает светонепроницаемость материала. Дополнительно стоит проверить, пропускает ли ткань свет.

Что делать, если продавец не имеет образца и не дает кусочек ткани для тестирования? Этот вопрос и вовсе не возникнет, если вы сразу приедете к нам. Мы работаем напрямую с производителями материалов, всегда имеем множество образцов различных тканей и щедро делимся информацией об их качествах с посетителями. К слову, наши же специалисты выполняют заказы по пошиву изделий и нанесению сублимации на ткани.

Офис PointPrint находится на улице Каховка, 20с2, в районе остановки метро «Новые Черемушки». Приезжайте! Мы всегда рады гостям.

Опубликовано 07/12/18 Назад