+7 495 255 0135 / +7 812 413 9092
hello@pointprint.ru

Сублимационная печать на мебельных тканях

Привет!

Есть желание сделать чехлы на диваны

 с печатью на ткани.

Но будет ли держаться рисунок,

учитывая частое использование мебели?

Благодарю заранее,

Альбина

 

День добрый, Альбина!

Заказывайте, шейте без всяких сомнений. Печать на ткани почти не истребима. Сублимационные рисунки сохраняют яркость независимо от интенсивности использования материалов, активности световых лучей, действия влаги, температуры и прочих факторов. Просто нужно будет позаботиться о должном уходе за чехлами. Как ухаживать за изделиями с сублимацией мы рассказываем здесь.

Выгодно ли наносить печать на мебельные ткани в производстве?

К слову, преимущества переноса рисунков на материалы по достоинству оценивали еще древние мастера.  Первые упоминания о подобных техниках встречаются в летописях Древнего Вавилона. Уже тогда разукрашивание холстов орнаментами считалось выгодным мероприятием с экономической точки зрения. В частности, по сравнению с ручной вышивкой тканей, стоившей не в пример дороже.

Современные мебельщики и дизайнеры тоже быстро оценили все преимущества нанесения печати на ткани:

  • Возможность предложить клиентам оригинальный материал с необычным принтом («фишка» мебельщиков) или крутой проект авторского интерьера (сфера дизайнеров).
  • Доступные цены. Перенос печати на мебельные и другие ткани стоит сравнительно недорого. Стоимость готовых изделий легко компенсирует затраты и позволяет получить дополнительную прибыль.
  • Скорость производства. Даже при оптовых заказах процесс нанесения изображений занимает от силы неделю. Это если печатать на километрах ткани. В смысле, на рулонах).

Собственно, практические исследования профильных компаний показывают, что обращение к технике сублимационной печати на ткани – отличная возможность импортозамещения. Колоссальная производительность и доступная цена  положительно сказываются на рентабельности бизнеса.

Выгодно ли наносить печать на мебельные ткани в частном порядке?

Безусловно. По сути, частные заказчики получают все те же преимущества, что и оптовики:

  • оригинальный дизайн материалов;
  • высокую скорость изготовления;
  • доступные цены.

Профильные компании, в частности, наша Point Print, предлагают комплексные услуги. У нас можно сразу и купить необходимый объем ткани (заметьте, по стоимости опта), и заказать печать и даже пошив. От клиентов потребуется выбрать рисунок, материал и дать размеры.

Преимущества печати на мебельных тканях

Достоинства сублимации на мебельных материалах очевидны. В первую очередь, не боимся повториться, это необычность дизайна. Печать на ткани позволяет создавать самые нестандартные и стильные интерьеры. Причем порой достаточно следовать вполне простым советам по обустройству обстановки. Как показал наш личный опыт, с задачей может справиться ребенок.

С практической точки зрения печать на ткани, на любой, не только мебельной, выделяется следующими достоинствами:

  • Устойчивостью. К истираниям, выгораниям, интенсивной эксплуатации, действию влаги, температуры и ряду других факторов. Рисунок в любом варианте долго сохраняет цвет и четкость.
  • Прочностью.
  • Легкостью.
  • Экологичностью.
  • Пожаробезопасностью.

Выбор конкретных мебельных тканей под печать зависит от конкретной цели. Диванные подушки, панно, абажуры, чехлы на мебель для террасы – для каждого вида можно подобрать оптимальный материал.

Как выбрать ткань для сублимационной печати?

Приезжайте к нам! Менеджеры предложат оптимальные варианты, расскажут об особенностях материалов, дадут их посмотреть, пощупать и даже при желании попробовать). Заказ на сублимацию мы тоже оформим на месте. Останется только забрать готовое изделие через пару дней.

Наш адрес прежний – г. Москва, ул. Каховка 20, с. 2, в районе станции метро «Новые Черемушки». Ждем вас!

Опубликовано 19/03/19 Назад