+7 495 255 0135 / +7 812 413 9092
hello@pointprint.ru

Сублимационная печать в интерьере

День добрый, дорогие посетители Point Print!

Сегодня мы решили продолжить обсуждение дизайна. Тема подушек и идеи подарков оказались весьма вдохновляющими. И сегодня мы поговорим о том, как создать авторский интерьер посредством сублимации. Что характерно, почти что самостоятельно.

Сублимационная печать в интерьере – новые грани дизайна

Многие наши партнеры сталкиваются с вопросом гармоничного оформления малогабаритных квартир и домов с умеренными площадями. Следовать дизайнерским советам по теме «разгрузки» пространства легко, когда живешь в просторном коттедже. Но что делать с оформлением маленьких квартир?

Мы предлагаем использовать способности сублимационной печати в интерьере. Изделия с 3D-изображениями помогут и визуально расширить границы помещений, и придать им уникальный облик, и создать желаемую атмосферу.

Пять дизайнерских приемов печати в интерьере

Существенно усовершенствовать интерьер и добиться желаемого эффекта можно с использованием всего нескольких декоративных элементов.

Настенные панно и картины

Использование полномасштабного панно в качестве настенного покрытия – действенный способ, позволяющий полностью преобразить помещение. На тканевые изделия наносится печать 3D-изображений, открывающих новые пространства в самом прямом смысле.

Распахнутые окна, открывающие вид на цветущий сад; тропинка, ведущая в лес; просторная галерея, уходящая вдаль, – подобные многомерные картины смотрятся очень реалистично. Они «устраняют» глухие стены и создают ощущение простора.

При этом тканевые изделия смотрятся действительно дорого, обладают отличными эксплуатационными качествами и позволяют стенам «дышать».

Бюджетным вариантом могут стать небольшие модульные полотна с сублимацией – своего рода тканевые картины. Они, конечно, не раздвинут стены, но придадут свежести дизайну.

Шторы с сублимацией

Принцип действия аналогичен предыдущему варианту. Только если настенные панно помогают визуально расширить пространство, то шторы и пространство расширят, и помогут скрыть не самый привлекательный вид за окном. Или, напротив, скроют дом от нескромных взглядов.

Выбор ткани и 3D-изображений определяется назначением помещения. Милые кошечки или стремительные машины в детскую, кофе на кухне, ночные огни в спальне и прохлада леса в гостиной – какую атмосферу в доме предпочитаете лично вы?

Ковролин с сублимацией

Ковролин с 3D-сублимацией – практичный и стильный элемент интерьера. Это достаточно тонкое и легкое изделие, приятное на ощупь. По такому ковру приятно ходить босиком, он защищает от холода пола.

Декоративные чехлы на кресла и дивана

При пошиве таких изделий лучше избегать чрезмерного рвения. Объемная печать в этом случае может быть излишней.

Но стильная сублимация сдержанных тонов способна придать аристократичность обстановке. Яркие чехлы, напротив, помогут выделить зону отдыха, подчеркнуть ее мягкость и привнести ощущение умиротворения в атмосферу комнаты.

Декоративные подушки с сублимацией

И, наконец, подушки с сублимацией) Разновидности подобных изделий мы подробно расписали в предыдущей публикации. Сегодня речь идет о небольших диванных подушках – 40х40 см.

Такие элементы в интерьере служат, как правило, завершающим штрихом. Несколько броских подушек с сублимацией помогают придать нужный оттенок общему характеру дома. Конкретный выбор опять же зависит от личных предпочтений и имеющегося дизайна.

Изделия ярких тонов сглаживают строгость минимализма, нейтральные цвета подчеркивают элегантность классики. Интересный вариант – изготовление подушек с сублимацией под стеновое панно или шторы. Такие комплекты смотрятся особенно привлекательно и гармонично.

Милыми и стильными деталями могут стать салфетки, скатерти и полотенца. Такие изделия вряд ли помогут расширить пространство, но вот придать особый шарм обстановке они способны гарантированно.

Из каких тканей лучше шить декоративный текстиль с сублимацией?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно точно понимать предназначение и интенсивность эксплуатации изделий. Среди распространенных вариантов стоит отметить следующие:

  1. Габардин – для панно и картин.
  2. Блэкаут, тюль, органза – для штор.
  3. Сатин, атлас – для подушек и чехлов.

Интересуют более подробные рекомендации по выбору? Мы, как обычно, рады пригласить вас в офис. Быстрее и проще разобраться во всех деталях выбора и пошива по месту и по факту. Приезжайте!

Опубликовано 30/11/18 Назад