+7 495 255 0135 / +7 812 413 9092
hello@pointprint.ru

Сублимационные ткани джерси – разновидности и преимущества материала

Джерси ‒ трикотажная ткань, которую тоже можно использовать для сублимации. В том случае, если речь идет о материале из искусственных волокон.

Что такое ткань джерси?

Созданный в средние века, тогда джерси считался «рабочим» материалом для бедного населения. Широкое распространение эта ткань получила только в начале двадцатого века стараниями прославленной Коко Шанель. Универсальный, легкий, прочный материал не остался без внимания публики, в том числе и из высоких слоев общества.

Джерси легко узнать по характеру однорядного плетения. Его лицевую сторону украшают вертикальные ряды «косичек», изнаночную – вертикальная полоска. Эта особенность мгновенно выделяет ткань на фоне других текстильных изделий.

Из каких материалов плетут джерси?

Изначально джерси производили исключительно из шерсти. С развитием промышленности и текстильных технологий ситуация изменилась. Современные производители используют для плетения ткани не только натуральные, но и искусственные, и синтетические волокна: бамбук, вискозу, полиэстер, эластан, лайкру. Последние отлично подходят для нанесения сублимационной печати на ткань джерси.

Кроме того, существуют «смесовые» варианты ткани, содержащей и натуральные, и синтетические волокна. Джерси такого типа обладает двойными преимуществами. С одной стороны, это «дышащий» и приятный на ощупь материал, с другой – он устойчив к растяжениям и износостоек.

Достоинства и недостатки сублимационной ткани джерси

Характеристики джерси определяются особенностью переплетения нитей и качеством волокон. При длительном использовании на ткани могут появляться катышки. Однако это практически единственный минус, с лихвой перекрываемый списком достоинств:

  • Прочность. Синтетические нити в составе трикотажа обеспечивают его устойчивость к повреждениям.
  • Малый вес при высокой плотности. Джерси довольно плотный материал. При этом вес его настолько невелик, что почти не ощущается при носке.
  • Мягкость. Независимо от состава ткани, она приятна на ощупь.
  • Износоустойчивость. Джерси легко выдерживает трение, растяжение, действие УФ-лучей, влаги, перепадов температур. Изделия из ткани джерси с сублимацией не выгорают и не деформируются.
  • Легкость и эластичность. Спортивная одежда из джерси не ограничивает движений.
  • Драпируемость. Материал может образовывать складки. Это качество активно используют дизайнеры, создавая элегантные женские платья.

Словом, джерси – универсальный материал, который можно использовать для пошива любой одежды, включая авторские варианты изделий с сублимацией.

Популярные виды джерси

Сегодня джерси получил широкое распространение. Производители предлагают огромный выбор разновидностей этой ткани. Существуют даже особые материалы с водоотталкивающими, антибактериальными, морозостойкими и диэлектрическими свойствами.

С какими видами джерси работает Пойнт Принт?

У нас вы можете заказать пошив изделий из самых практичных видов джерси:

  • Джерси «180 Премиум Плюс» – 100 % полиэфирный материал (95 % полиэстер и 5 % лайкра). Обладает хорошей растяжимостью, приятной фактурой, привлекательностью. Подходит для пошива промоодежды, аксессуаров, платьев и футболок с сублимацией.
  • Джерси «Коттон» и джерси «Эволюшн» – материалы с двойным кулирным плетением. Состоят из 65 % хлопка и 35 % полиэфира. Обладают повышенной износостойкостью. Эти материалы активно используются для изготовления повседневной одежды. Мягкий хлопок изнаночной стороны приятен к телу, верхний полиэфирный – отлично подходит для нанесения сублимационной печати.
  • Джерси «Революшн эластан» – трикотажное полотно, состоящее из полиэфира на 95 % и эластана на 5 %. Материал хорошо впитывает влагу, обладает «охлаждающим» эффектом, отлично тянется. Рекомендуется для пошива спортивной формы, домашней одежды и одежды для фитнеса.
  • Джерси «Стрейч престиж», «Термотрансфер» – кругловязаный трикотаж, содержащий 93 % полиэфира и 7 % лайкры. Плотный и прочный материал, выделяется небольшим весом и хорошей растяжимостью в обе стороны. Предназначается для изготовления леггинсов, лосин, рашгардов.

Гигиенические качества всех видов ткани подтверждаются экспертными заключениями и сертификатами.

Хотите «познакомиться» с джерси поближе? Приезжайте в офис PointPrint. Мы покажем образцы различных видов этой ткани и расскажем более детально об их особенностях. Пошив одежды с сублимацией из джерси займет не более недели.

Опубликовано 21/12/18 Назад