+7 495 255 0135 / +7 812 413 9092
hello@pointprint.ru

Театральные шторы и декорации

 

Приветствую!

Меня зовут Ольга, я организатор

небольшого театра мимики.

Работаем на любительской основе,

ищем вариант недорогого заказа декораций для театра.

Подойдет ли сублимация? Если да, то сколько стоит?

Ольга Ш.

 

 

Здравствуйте, Ольга и все посетители блога PointPrint! Приятно, что есть еще люди, готовые порадовать нас открытием новых горизонтов в творчестве. Тем более приятен факт, что мы сможем стать участниками этого процесса.

Можно ли сделать декорации для театра посредством сублимации?

Безусловно! И при сравнительно скромном бюджете.

Сублимационная печать на ткани открывает широкие возможности для изготовления оригинальных театральных декораций. Возможность переноса любых, самых замысловатых рисунков, реалистичность изображения, точность деталей – такие изделия помогут придать сцене любой желаемый облик.

Практические преимущества сублимации театральных штор

Тканевые декорации – универсальный и удобный вариант оформления зала. Можно отметить целый спектр существенных плюсов:

  • Прочность. Показатели прочности полотен на разрыв колеблются в диапазоне 80-150 кг в зависимости от материала. Такие изделия способны выдерживать довольно мощные нагрузки и свободно прослужить до 5 лет без ущерба для внешнего вида.
  • Износоустойчивость. Частое использование декораций в театре неизбежно приводит к их загрязнениям. Устранить их легко поможет обычная стирка.
  • Простота сборки. Благодаря небольшому весу, тканевые декорации легко монтируются и также быстро разбираются. 
  • Портативность. Театральные шторы и занавесы можно свернуть в рулон и без труда перевозить с места на место. Их использование особенно удобно в гастрольных турах.
  • Удобство хранения. Изделия просто сложить. Они свободно выдерживают продолжительные сроки хранения, не истираясь и не трескаясь в местах сгибов.
  • Простота ухода. Упомянутая стирка и глажка при невысоких температурах позволят восстановить первоначальную яркость и свежесть декораций после активного использования или длительного хранения.

Нужны полупрозрачные шторы и непроницаемые театральные занавесы? Ассортимент тканей достаточно широк, чтобы изготовить любые желаемые изделия.

На какие шторы и декорации для театра можно нанести сублимацию

Проще, конечно, изготавливать мягкие декорации и элементы одежды:

  • театральные занавесы и кулисы;
  • задники;
  • костюмы;
  • маски;
  • накидки;
  • шарфы и банданы.

Можно сделать сублимацию на тяжелых гладких тканях и материалах с эффектом драпировки.

Изготовление жестких декораций для театра – тоже возможный вариант. Материал с сублимацией можно легко закрепить на легких каркасах, обеспечив необходимый уровень прочности.

Сколько стоит сублимация на театральных шторах?

Стоимость сублимационной печати не зависит от назначения изделий. Мы оцениваем их «по метражу». Чем больше объемы, тем ниже расценки.

И, конечно, нужно учитывать непосредственно цену материала.

Какие ткани подходят для изготовления театральных штор?

Точно ответить на этот вопрос довольно проблематично. Многое зависит от назначения и вида декораций. Мы бы предложили обратить внимание на:

  • полиэфирный шелк;
  • атлас;
  • сатин.

Отдельного упоминания заслуживает специальный материал для штор и декораций в театре – светонепроницаемый негорючий блекаут. Пропитанный особым составом, он имеет сертификаты пожарной безопасности, подтверждающие устойчивость ткани к возгораниям.

Самым эффективным способом выбрать подходящий материл, как мы считаем, станет посещение нашего офиса. В ходе беседы мы сможем понять ваши потребности, а вы «пощупать» предложенные варианты.

Наш адрес: Москва, ул. Каховка 20с2, остановка метро «Новые Черемушки».

Опубликовано 24/09/18 Назад